«Нафтогаз» готов обеспечить Генпрокуратуре доступ к исчерпывающей информации о хозяйственной деятельности компании

19:16, 15 февраля 2017

Киев. 15 февраля. УНИАН. Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» подтверждает свою готовность обеспечивать контролирующим органам доступ к исчерпывающей информации о хозяйственной деятельности компании, в частности, о закупках газа у европейских поставщиков, сообщила пресс-служба компании.

В компании отмечают, что информация по закупкам компании у европейских контрагентов в течение 2016 года размещена в открытом доступе на портале использования публичных средств.

«Нафтогаз» с пониманием относится к регулярным проверкам компании со стороны правоохранительных и следственных органов и надеется получить независимую оценку усилий компании в обеспечении украинских потребителей газом этой зимой», - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Генеральная прокуратура Украины намерена провести доследственную проверку деятельности компаний, которые импортируют газ из стран ЕС в Украину, в том числе «Нафтогаза Украины», на предмет законности закупки газа по формуле «Баумгартен (Австрия) плюс доставка».