В Чернигове в следственном изоляторе при попытке сбыта наркотиков задержали двух полицейских и заключенную

19:43, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. В Чернигове сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух сотрудников полиции и заключенную на территории следственного изолятора при попытке сбыта очередной партии наркотиков.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности сообщается, что сотрудники СБУ совместно с внутренней безопасностью Нацполиции установили, что сотрудники отдела уголовного розыска Черниговского райотдела полиции по указанию руководства подразделения под предлогом проведения следственных действий вывозили заключенных за пределы исправительного учреждения.

«Во время перевозки арестованных «конвоиры» подвозили их в хранилища с наркотиками. Затем подследственные сбывали «товар» в следственном изоляторе», - говорится в сообщении.

В СБУ сообщили, что в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц - УНИАН). Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.