НАТО создаст в Неаполе хаб по сбору информации об угрозах из Северной Африки и Ближнего Востока - Столтенберг

21:22, 15 февраля 2017

Брюссель. 15 февраля. УНИАН. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс создаст в Неаполе хаб по сбору информации об угрозах из Северной Африки и Ближнего Востока.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции по итогам первого дня встречи глав оборонных ведомств стран-членов Альянса в Брюсселе.

"Мы договорились создать хаб на юге в рамках нашего Объединенного командования Объединенными вооруженными силами НАТО в Неаполе", - заявил Столтенберг.

По его словам, это должно способствовать улучшению понимания тех вызовов, которые возникают в этом регионе, в частности из Северной Африки и Ближнего Востока, и способности Альянса отвечать на такие вызовы.

"Мы ожидаем, что около 100 человек будут работать в этом хабе, оценивая потенциальные угрозы и приобщаясь к координации (усилий - УНИАН) и организации", - сказал Столтенберг.

По его словам, сотрудники хаба будут собирать информацию, что улучшит осведомленность структур Альянса о ситуации в регионах Северной Африки и Ближнего Востока.

"Мы активируем хаб на юге можно скорее", - отметил Столтенберг.

Также генсек НАТО сказал, что в то же время Альянс расширяет возможности по сбору разведывательной информации на южных рубежах стран-членов. В частности, с этой целью НАТО отправит на Сицилию разведывательные дроны.