В Сумской области ТЭЦ полностью обеспечены топливом на период отопительного сезона - облгосадминистрация

22:02, 15 февраля 2017

Сумы. 15 февраля. УНИАН. В Сумской области ТЭЦ полностью обеспечены топливом на период отопительного сезона.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Сумской облгосадминистрации, об этом сегодня на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно безаварийного прохождения отопительного сезона и стабильного энергообеспечения жителей области сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства ОГА Петр Кондров.

"На Сумщине функционирует три генерирующие станции: Сумская ТЭЦ, Ахтырская ТЭЦ и Шосткинская ТЭЦ. По словам представителей предприятий, в настоящее время топливом для функционирования они обеспечены и работают в нормальном режиме", - отметил чиновник.

Председатель Сумской ОГА Николай Клочко выразил надежду, что при таких обстоятельствах веерных отключений электроэнергии в регионе не будет.

"Проблем с углем, который использует Сумская ТЭЦ, сейчас нет. Однако в отношении электрической энергии, мы зависимы от единой энергетической системы Украины. Ситуацию держим на контроле, и надеюсь, что до веерных отключений электрической энергии дело не дойдет", – подчеркнул Клочко.

По информации областного управления ЖКХ, на случай отключения энергоснабжения на Сумщине готовы к применению 319 дизельных электростанций, из них 248 – стационарные и 71 – передвижная. Кроме того, объекты здравоохранения, включая реанимационные и хирургические отделения больниц, обеспечены автономными источниками электроснабжения.

По итогам заседания председатель Сумской ОГА дал поручение разработать план мероприятий на случай обострения ситуации с энергоснабжением. Председателям райгосадминистраций, городским головам, руководителям структурных подразделений ОГА дано задание обеспечить оперативное реагирование в случае нарушения устойчивого функционирования объектов жизнеобеспечения.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины сегодня, 15 февраля, на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайного состояния на рынке электроэнергии, что предусматривает сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

Вопрос целесообразности введения чрезвычайного положения в украинской энергетике возник в связи с ситуацией с блокированием поставок угля и значительным сокращением его запасов для производства электроэнергии.