Климкин назвал заявления Белого дома касательно Крыма «сильным месседжем»

09:19, 16 февраля 2017

Киев. 16 февраля. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал заявления Белого дома касательно Крыма «сильным месседжем».

Об этом он заявил в интервью «Голосу Америки».

"Они были, безусловно, ожидаемыми, и мы все работали над тем, чтобы получить такой очень сильный месседж", - отметил Климкин.

Он подчеркнул, что ранее об этом заявляла представитель США при ООН на последнем заседании Совета безопасности, что является свидетельством последовательности администрации Дональда Трампа. "То, что я слышу вчера и сегодня, это очень важно для того, чтобы построить очень практическую и очень логичную картину, как мы будем работать дальше вместе», - отметил глава МИД.

Как сообщал УНИАН, 14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ждет от РФ активного участия в деэскалации ситуации на востоке Украины и возвращения Крыма.

В частности, по словам Спайсера, президент США "продолжает поднимать вопрос Крыма, захват которого допустила предыдущая администрация (Барака Обамы)". "Трамп дал четко понять, что ожидает от России содействия в деэскалации ситуации в Украине и возвращения Крыма", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.