Под Житомиром правоохранители задержали четверых подозреваемых в похищении мужчины

11:48, 16 февраля 2017

Житомир. 16 февраля. УНИАН. В Житомирском районе Житомирской области правоохранители задержали четырех подозреваемых в похищении мужчины.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Житомирской области, 15 февраля во время отработки области полицейские по обеспечению безопасности дорожного движения Управления превентивной деятельности ГУНП остановили за нарушение ПДД автомобиль Mersedes Benz.

В салоне автомобиля находились пятеро мужчин, у одного из которых имелись следы избиения и порезы. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что мужчина только что был похищен в одном из сел Житомирского района. Водитель и трое пассажиров иномарки задержаны. Пострадавший доставлен в больницу.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Житомирского отделения полиции.

Предварительно установлено, что четверо мужчин, около 13:00, в селе Глыбочицы нанесли повреждения 24-летнему мужчине и насильно затолкали в автомобиль Mersedes Benz Е 220, угрожая расправой. Впоследствии медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, раны головы и проникающие резаные раны живота.

"Автомобиль с потерпевшим полицейские остановили на автодороге Житомир – Могилев-Подольский примерно через полчаса в районе села Заречаны, проводя мероприятия по отработке территории области. В салоне находились, кроме потерпевшего, еще четверо мужчин. Как мы установили, они жители поселка Новогуйвинска, в возрасте от 28 до 33 лет. Сейчас проверяем, куда и с какой целью они направлялись", - рассказал УНИАН заместитель начальника ГУНП в области Артем Лысогор. Для чего был похищен человек, устанавливает следствие.

По указанному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Согласно законодательству, такие действия наказываются ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет.

У полицейских есть основания полагать, что задержанная группа причастна к еще ряду уголовных деяний на территории области. Эта информация проверяется.