В Кремле продолжают надеяться на выстраивание отношений с Вашингтоном

12:17, 16 февраля 2017

Москва. 16 февраля. УНИАН. В Кремле продолжают надеяться на выстраивание отношений с Вашингтоном, поскольку многие проблемы в одиночку не могут решить ни США, ни РФ.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы надеемся на то, что рано или поздно начнется процесс выстраивания нормальных деловых отношений с Вашингтоном, и в данный момент мы ориентируемся на это. А проблем очень много, и мы теряем время, не решая эти проблемы, причем многие проблемы носят такой характер, что в одиночку ни Соединенные Штаты, ни Российская Федерация их эффективно решать не могут», - заявил Песков.

Он отметил, что не считает нужным как-то оценивать и комментировать инициативу ряда конгрессменов США расследовать контакты администрации президента Дональда Трампа с Россией.

«Я не слышал таких заявлений. Все это абсолютно внутреннее дело (США). Нам здесь нет необходимости это как-то оценивать», - ответил Песков на вопрос о том, как бы в Кремле восприняли создание комитета, расследующего отношения Кремля и администрации Трампа.