Сегодня СНБО рассмотрит вопрос о неотложных мерах по нейтрализации угрозы в энергетической безопасности Украины - Порошенко

12:41, 16 февраля 2017

Киев. 16 февраля. УНИАН. Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны будет рассмотрен вопрос о неотложных мерах по нейтрализации угрозы в энергетической безопасности Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время выступления на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников энергетического угля, не забывая при этом, что и тот уголь, который добывают на оккупированных территориях, он тоже наш - украинский, и должен занимать свою долю в энергетическом балансе страны», - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что оптимальные пути разблокировки будут обязательно найдены. «Мы защитим права граждан Украины и по эту, и по ту сторону линии соприкосновения», - подчеркнул глава государства.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Владимир Гройсман обратился в Совет национальной безопасности Украины с просьбой изучить влияние блокады Донбасса на жизнь украинцев и решить этот вопрос.