Не добившись успеха в противостоянии с ВСУ в Авдеевке, Россия пытается расшатать ситуацию в Украине изнутри на годовщину Небесной сотни - Порошенко

12:48, 16 февраля 2017

Киев. 16 февраля. УНИАН. Не добившись успеха в противостоянии с Вооруженными силами Украины в Авдеевке, Россия пытается расшатать ситуацию в Украине изнутри на третью годовщину Небесной сотни.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на торжественном собрании по случаю 28-й годовщины со дня вывода войск из Афганистана и чествования участников боевых действий на территории других государств заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня Вооруженные силы Украины противостоят российской агрессии на территории Донецкой и Луганской областей ... Не добившись успеха в открытом противостоянии с нашими Вооруженными силами, враг сейчас пытается расшатать ситуацию в государстве изнутри - использовать в своих интересах третью годовщину трагической гибели героев Небесной сотни», - сказал Порошенко.

Он отметил, что показательны факты разоблачения Службой безопасности групп в социальных сетях с такими показательными названиями, как «Продолжение революции», или «Все на Майдан», или «Украинская революция», или «Майдан 3:0» и многие другие, которые распространяют призывы к беспорядкам.

Также президент подчеркнул, что разоблаченные сайты, как установила СБУ, администрируются с территории России.