Глава Пентагона: сейчас говорить о сотрудничестве с РФ на военном уровне нельзя

15:11, 16 февраля 2017

Брюссель. 16 февраля. УНИАН. Секретарь департамента обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис уверяет, что сейчас говорить о сотрудничестве с РФ на военном уровне нельзя.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава Пентагона сказал по итогам двухдневного заседания министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе.

"Я считаю, что суть вопроса в отношении России заключается в том, что она должна соблюдать международное право, как мы этого ожидаем от всех зрелых стран на этой планете", - сказал Мэттис.

"И то, что мы будем делать - мы будем взаимодействовать на политическом уровне. Мы сейчас не можем сотрудничать на военном уровне, но наши политические лидеры присоединятся к взаимодействию и попытаются найти общее понимание или дальнейший путь, на котором Россия будет соблюдать свои обязательства или вернется к своего рода партнерству здесь, с НАТО", - заявил Мэттис.

По его словам, Россия сначала должна доказать, что уважает международные обязательства и соблюдает положения Основополагающего акта о взаимоотношениях, сотрудничестве и безопасности с НАТО.