Климкин призвал США и в дальнейшем способствовать укреплению обороноспособности Украины

15:25, 16 февраля 2017

Киев. 16 февраля. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул важность продолжения оказания новой Администрацией президента США содействия в укреплении обороноспособности и международных позиций Украины в процессе защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

Как сегодня сообщила пресс-служба МИД Украины, об этом шла речь в ходе дискуссии, которая проходила 15 февраля в Атлантическом совете США.

В частности, во время дискуссии обсуждались вопросы реализации Минских договоренностей, деоккупации Крыма, воплощения Украиной необходимых реформ и консолидации международной поддержки Украины под лидерством США.

Также Климкин встретился с руководителями и экспертами другого ведущего политологического центра Вашингтона – Фонда Херитедж, где была подчеркнута важность неизменной поддержки Украины со стороны США.

На мероприятии, посвященном ситуации в Украине, которое было организовано Американским Советом международных отношений, Климкин призвал представителей Сената, американской Администрации и экспертов продолжать оказывать поддержку Украине и подчеркнул готовность нашего государства к укреплению стратегического партнерства с США.

Кроме того, глава МИД Украины 15 февраля открыл VIII форум по безопасности в Вашингтоне, который проходил в библиотеке Конгресса США.

В своем приветственном слове министр поблагодарил за двухпартийную поддержку Украины со стороны американских законодателей, которая играет большую роль для безопасности Украины и мира, и подчеркнул практическую ценность американской помощи, направленной на укрепление обороноспособности Украины.

Министр отметил эффективность обучения американскими инструкторами украинских военных, подчеркнув, что ВСУ доказали свою боеспособность и готовность сдерживать российскую агрессию, что было продемонстрировано во время недавней эскалации в результате действий российско-террористических сил в районе Авдеевки.

Климкин также подчеркнул, что мир может быть восстановлен на Донбассе, только когда Россия выполнит свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями.