Греческая Ellinair с 31 мая возобновит прямые рейсы Одесса – Салоники

15:39, 16 февраля 2017

Одесса. 16 февраля. УНИАН. Греческая авиакомпания Ellinair с 31 мая возобновит прямые рейсы Одесса – Салоники (Греция), также увеличив их количество до двух в неделю.

Об этом сообщила УНИАН пресс-секретарь международного аэропорта «Одесса» Мария Попович.

Вылеты из аэропорта «Одесса» будут осуществляться по средам и воскресеньям с 31 мая по 4 октября. Время в пути – 2 часа. Маршрут обслуживает 96-местный лайнер AVRO 146-RJ85 производства компании British Aerospace.

Как напомнила Попович, вышеназванная компания в предыдущем сезоне выполняла рейсы в Салоники один раз в неделю, по средам.

«В этом году компания решила увеличить количество рейсов, что будет способствовать увеличению туристического, делового и культурного обмена между гражданами Украины и Греции», - сказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что в настоящее время, в зимний период, рейсы из Одессы в Грецию не осуществляются, а летом компания Ellinair будет, по предварительным данным, единственной, которая начнет делать вышеназванные прямые рейсы.

По данным Попович, Ellinair – греческий авиаперевозчик, основанный в 2013 году, базируется в международном аэропорту «Македония» в Салониках.

Ellinair выполняет регулярные рейсы из Греции в Украину, города Европы, осуществляет внутренние авиаперелеты между городами и островами Греции. Ellinair входит в холдинг Mouzenidis Group.

Справка УННИАН. Международный аэропорт «Одесса» относится к группе крупнейших аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.