Столтенберг: Укрепление Вооруженных сил Грузии – лучший способ защиты суверенитета страны

17:06, 16 февраля 2017

Брюссель. 16 февраля. УНИАН. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что укрепление Вооруженных сил Грузии и оборонных институтов является лучшим способом для защиты суверенитета страны.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Брюсселе по итогам заседания Комиссии НАТО – Грузия.

В частности, он подчеркнул, что Альянс решительно настроен поддерживать безопасность и территориальную целостность Грузии.

«Мы обеспокоены углублением Россией отношений с Абхазией и Южной Осетией, которые являются регионами Грузии. Мы призываем Россию отменить признание этих регионов и вывести ее войска из Грузии», – подчеркнул Столтенберг.

Также он заверил, что Альянс продолжит сотрудничать с Грузией и обеспечивать практические инструменты, чтобы помочь ей в конечном итоге приблизиться к членству в НАТО.

Кроме того, Столтенберг считает, что НАТО успешно содействует Грузии в процессе осуществления реформ, помогая модернизировать грузинские Вооруженные силы и оборонные институты.

«Лучший способ защитить суверенитет и территориальную целостность Грузии заключается в модернизации и укреплении грузинских военных сил, и это именно то, что НАТО помогает делать», – заявил Столтенберг.