Ляшко призвал Попова из-за инцидента с его сыном сложить депутатский мандат

21:49, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал своего коллегу по фракции, народного депутата Украины Игоря Попова сложить депутатский мандат в связи с ситуацией, произошедшей с его сыном.

Об этом Ляшко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Искренне сочувствую моему коллеге Игорю Попову, но в сложившейся ситуации, считаю, что он должен сложить депутатский мандат, который получил по списку Радикальной партии», - подчеркнул он. Ляшко добавил, что ждет от Попова мужества принять «не простое, но политически ответственное решение перед своей семьей, командой и обществом». «Убежден, что сейчас Игорю надо не за депутатский мандат держаться, а заняться воспитанием собственного сына, чтобы он больше не причинял горя ни родителям, ни людям», - отметил лидер фракции.

Как сообщал УНИАН, 27 ноября народный депутат Игорь Попов (фракция Радикальной партии) написал в Facebook, что его 14-летний сын Богдан Попов «совершил серьезное правонарушение» - принял участие в попытке ограбления магазина. Также депутат попросил «не связывать» его «горе с политикой или с чьими-то интригами».

По информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, двое несовершеннолетних злоумышленников забрали из кассы магазина 2,5 тыс. грн.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Попову-младшему предъявлены подозрения в разбойном нападении. Сегодня, 29 ноября, суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 29 января. Прокуратура просила суд избрать Попову-младшему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток без права внесения залога. Его дело рассматривали в закрытом режиме, поскольку он является несовершеннолетним.