В Одессе правоохранители задержали находящегося в розыске лидера одной из ОПГ

18:34, 16 февраля 2017

Одесса. 16 февраля. УНИАН. В Одессе правоохранители задержали находящегося в розыске лидера одной из этнических организованных преступных групп (ОПГ).

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, лидер преступной группировки, которая действовала на территории региона, задержан вечером 15 февраля в районе Большого Фонтана. Правоохранители остановили автомобиль, на котором передвигался 26-летний подозреваемый.

«Молодой мужчина был ставленником «вора в законе» по кличке «Гули», который сейчас отбывает наказание. Своего «протеже» уголовник назначил «смотрящим» над этнической организованной преступной группой в Одесской области», - рассказали в главке.

Как пояснили в полиции, в ноябре 2016 года этого мужчину задержали сотрудники одесского уголовного розыска и спецподразделения «КОРД». Во время обыска у него изъяли оружие и наркотики. По факту было открыто уголовное производство. Затем суд избрал фигуранту меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, и подозреваемый скрылся от следствия. Он был объявлен в розыск.

Место нахождения злоумышленника установили оперативники управления внутренней безопасности Нацполиции и СБУ.

Отмечается, что при задержании мужчина оказал сопротивление и угрожал правоохранителям, которые затем доставили его в Лиманский отдел полиции.

В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания.