Хуг заявляет о препятствовании деятельности СММ ОБСЕ со стороны боевиков

18:44, 16 февраля 2017

Киев. 16 февраля. УНИАН. Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет о препятствовании деятельности наблюдателей со стороны боевиков.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

«Стороны пообещали в каждом из соответствующих документов, под которыми поставили свои подписи, что должны предоставить СММ ОБСЕ безопасный и беспрепятственный доступ, чего они не сделали», - отметил Хуг.

Он привел пример, что в воскресенье в населенном пункте Пикузы, что контролируется так называемой «ДНР», зафиксировав скрытый под камуфляжную сетку танк, наблюдатели миссии были вынуждены покинуть этот район после предупредительных выстрелов. «Нечто подобное произошло вчера в Донецке, наши наблюдатели уточняли информацию об инциденте на улице Чехова, вооруженные члены так называемой «ДНР» не допустили их на эту улицу», - сказал Хуг.

«Такого рода случаев ограничения нашей свободы перемещения было 27 за прошедшую неделю, из которых 24 произошли в неподконтрольных правительству районах»,- добавил он.