В Киеве произошел масштабный прорыв магистральных теплотрасс в двух районах – «Киевэнерго»

19:07, 16 февраля 2017

Киев. 16 февраля. УНИАН. В Киеве произошел масштабный прорыв двух магистральных теплотрасс в Оболонском и Подольском районах, в результате которого было прекращено теплоснабжение более 230 домов. Об этом сообщает пресс-служба столичной энергоснабжающей компании «Киевэнерго» на странице в соцсети Facebook.

«Ремонтные бригады «Киевэнерго» оперативно ликвидируют два повреждения теплосетей - в зеленой зоне на проспекте Бандеры, 24б (Оболонский район – УНИАН) и Кирилловской, 127 (Подольский район – УНИАН)», - говорится в сообщении.

По данным компании, оба повреждения магистралей были обусловлены сверхнормативной эксплуатацией сетей, срок использования которых превышает 25 лет.

«На Оболони на время ремонтных работ от теплоснабжения будет отключено 213 домов на улицах Малиновского, Тимошенко, Иорданской, на Оболонской площади и проспектах Героев Сталинграда и Оболонском», - отметили в пресс-службе, добавив, что ремонтные работы будут завершены сегодня в полночь.

«А на Подоле теплоснабжение будет восстановлено в течение ночи. На время ремонтных работ от теплоснабжения отключены 22 дома», - говорится в сообщении.

Справка УНИАН. «Киевэнерго» обеспечивает потребителей Киева электрической и тепловой энергией. Генерация компании осуществляется на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. «Киевэнерго» имеет 5 структурных подразделений, в том числе два филиала - «Энергосервис» и мусоросжигательный завод «Энергия». Численность работников компании превышает 12 тыс. человек. 75% акций компании принадлежит энергохолдингу украинского миллиардера Рината Ахметова ДТЭК, еще 25% - Фонду государственного имущества Украины.