В Киевской области будут судить водителя грузовика, совершившего смертельный наезд на группу подростков-велосипедистов

19:35, 16 февраля 2017

Киев. 16 февраля. УНИАН. В Киевской области будут судить гражданина Болгарии, который в сентябре прошлого года спровоцировал ДТП, в результате которого погиб несовершеннолетний, а семь человек были травмированы.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, по результатам расследования резонансного уголовного производства обвинительный акт по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины, направлен в Броварской горрайонный суд Киевской области.

«Установлено, что 01.09.2016 гражданин Республики Болгария, управляя грузовым автомобилем, на автодороге сообщением Киев-Чернигов-Новые Яриловичи совершил дорожно-транспортное происшествие, наехав на группу велосипедистов - учащихся Броварского высшего училища физической культуры, в результате чего погиб один несовершеннолетний и еще семь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Определением суда от 14.02.2017 назначено судебное рассмотрение по уголовному производству и продлен срок действия меры пресечения в отношении обвиняемого в виде содержания под стражей.

Как сообщал УНИАН, вечером 1 сентября 2016 года фура въехала в группу велосипедистов-подростков из училища Олимпийского резерва под Броварами. Один спортсмен, 2003 года рождения, погиб, трое получили тяжелые травмы, пострадавшие и их тренер были госпитализированы. Возраст пострадавших детей – от 13 до 18 лет. Как сообщили в прокуратуре, водитель автомобиля DAF FT с полуприцепом уснул за рулем.

Во время досудебного расследования изучена правомерность действий преподавателей Броварского высшего училища физической культуры, которые организовали велосипедную прогулку.