Львовские правоохранители установили, что найденного утром мертвого младенца в подъезде многоэтажки оставила мать семерых детей

21:35, 16 февраля 2017

Львов. 16 февраля. УНИАН. Правоохранители установили, что мертвого младенца, который сегодня утром был найден в подъезде жилой многоэтажки Львова, оставила его мать.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции во Львовской области, работники полиции выяснили, что 37-летняя львовянка родила ребенка еще в декабре прошлого года в одном из родильных домов города.

Девочка родилась недоношенной, имела патологию и умерла в больнице вскоре после рождения. Тело младенца, с соблюдением всех формальностей и процедур, предусмотренных в таких случаях, было передано матери для захоронения.

«Однако мать ребенка не похоронила, поскольку, по ее словам, не имела на это средств, поэтому оставила младенца в коробке на лестничной клетке многоэтажки», - говорится в сообщении.

Женщина ранее дважды судима, у нее есть еще семеро детей. В доме, где нашли младенца, она не проживает.

Где все это время находилось тело мертвого ребенка, устанавливают правоохранители. В настоящее время проводятся следственные действия.

Как сообщал УНИАН, 16 февраля около 09:00 к правоохранителям поступило сообщение, что на лестничной площадке тринадцатого этажа жилого дома по ул. Гетмана Мазепы, 5 обнаружили коробку, в которой находилось тело младенца.

Экспертизой предварительно установлено, что ребенок мог родиться в роддоме, но затем умер. На теле новорожденного ребенка обнаружены следы того, что проводилось профессиональное вскрытие, очевидно медиками больницы. Также ребенок был соответственно одет и загримирован для захоронения.