Трамп заявил, что не имеет никаких дел с Россией

08:58, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет никаких дел с Россией, и ему неизвестно о каких-либо контактах его команды с Москвой.

Об этом он сказал 16 февраля на пресс-конференции в Вашингтоне, передает Радио Свобода.

«Я не имею ничего в России, не имею никаких займов в России, не имею никаких дел с Россией. Президент России Владимир Путин очень мило позвонил мне, чтобы поздравить с победой на выборах. Потом он позвонил, чтобы поздравить с инаугурацией, было прекрасно. Но это сделали многие лидеры, почти все лидеры из всех стран», – заявил Трамп.

«Все эти русские вещи – это уловки. Но в любом случае было бы хорошо, если бы мы могли жить в согласии с Россией», – добавил он.

Вместе с тем Трамп отметил, что это чрезвычайно сложно из-за негативной позиции американского политикума и СМИ.

«Возможно, Путин считает, что он не сможет договориться со мной, потому что для меня такая договоренность будет политически непопулярной», – сказал Трамп.

Президент США заявил, что не давал никаких указаний Майклу Флинну до инаугурации обсуждать с кем-либо санкции против России. Флинн, который занимал должность советника президента по национальной безопасности, 13 февраля ушел в отставку за то, что дезинформировал окружение Трампа о своем разговоре с послом России Сергеем Кисляком, с которым, как стало известно СМИ, в декабре 2016 года обсуждал санкции. Флинн был преданным поклонником Трампа во время всей избирательной кампании 2016 года, но его связи с Россией вызвали беспокойство среди других советников 45-го президента США.

Потеря советника по национальной безопасности через короткое время после вступления в должность является осложнением для нового президента США, который сделал национальную безопасность своим главным приоритетом, отмечается в сообщении.

Западные СМИ со ссылкой на чиновников Белого дома 15 февраля сообщили, что новым советником президента США по национальной безопасности может стать вице-адмирал в отставке Роберт Гарвард.

Источник: http://www.radiosvoboda.org/a/news/28314198.html