Нидерланды ожидают от Украины проведения новых поисковых работ на месте падения малазийского «Боинга» - министр юстиции

09:33, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. Нидерланды ожидают от Украины проведения новых поисковых работ с целью обнаружения человеческих останков на месте падения малазийского «Боинга» в Донецкой области.

Об этом министр юстиции Нидерландов Стеф Блок заявил 16 февраля, сообщает Deutsche Welle.

«Наши контактные лица в регионе сообщили, что возобновят поиск тел погибших и личных вещей весной, как только сойдет снег», - цитирует слова из письма Блока к парламентариям агентство AFP.

Отмечается, что в январе 2017 года нидерландский журналист нашел в Донбассе фрагмент кости одной из жертв трагедии. Члены семей погибших тогда заявили, что будут требовать проведения новых поисковых работ на месте катастрофы.

«Мы не хотим, чтобы какие-либо останки людей остались брошенными», - заявил тогда председатель фонда жертв катастрофы Эверт ван Зейтвелд.

Однако Блок опроверг заявления СМИ, что на охваченном конфликтом Донбассе «еще много чего можно найти».

Источник: http://dw.com/p/2Xj3k

Как сообщал УНИАН, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной боевиками территорией Донецкой области. Погибли находившиеся на борту 298 человек. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года обнародовал отчет о причинах этой катастрофы. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук».

Международная совместная следственная группа в представленном 28 сентября 2016 года отчете сообщила, что самолет был сбит с подконтрольной боевикам территории Донбасса российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», ввезенным в Украину из России.