Полиция задержала жителя Киева по подозрению в похищении трех бюстов с Лукьяновского военного кладбища

10:06, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. Полиция задержала жителя Киева по подозрению в похищении трех бюстов с Лукьяновского военного кладбища.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Киева, в Шевченковское управление полиции обратился смотритель кладбища и заявил, что во время обхода обнаружил повреждение трех монументов и отсутствие на них бюстов, вероятно, изготовленных из бронзы.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины.

Участковые полицейские установили личность злоумышленника и то, что он сдал похищенные элементы из цветного металла в пункт приема вторичного сырья за пределами Шевченковского района. Подозреваемый задержан, похищенные бюсты изъяты.

Злоумышленник ранее был осужден за совершение разбойного нападения, работал помощником дворника. В содеянном он не признается, но правоохранители имеют обоснованные доказательства его вины.

37-летнему подозреваемому грозит штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.