В Штабе блокады торговли заявляют о подготовке штурма блокировщиков в Бахмуте, полиция эту информацию опровергает

11:21, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. В Штабе блокады торговли с оккупантами заявляют, что блокировщиков в Бахмуте окружили, готовится штурм, в полиции эту информацию опровергают.

Об этом сообщает Штаб блокады торговли с оккупантами в Facebook.

«Редут Запорожье» в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции (спецназ главка МВД Донецкой области и бывший «Беркут». Есть все признаки подготовки к штурму», - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что «гарнизон редута «Запорожье» занял боевые позиции и подготовился к отражению штурма».

«Штаб предупреждает должностных лиц МВД, которые принимали участие в планировании операции, а также тех, кто будет выполнять преступные приказы. Если в результате ваших преступных действий прольется кровь наших боевых побратимов — вы лично будете отвечать перед теми, кто останется в живых!», - сказано в сообщении.

В отделе коммуникации полиции Донецкой области УНИАН сообщили, что сегодня утром в Бахмуте на место блокады выезжала следственно-оперативная группа для проведения следственных действий, потому что «уже открыто четыре производства».

«Сегодня снова «Укрзализныця» обратилась с заявлением о том, что до сих пор заблокирован и захвачен тепловоз. Одна следственно-оперативная группа приезжала, чтобы провести следственные действия», - отметили в отделе коммуникации.

При этом в полиции опровергли заявление Штаба блокады.

«Это только их версия, и она не соответствует действительности», - сказали в отделе коммуникации.

Как сообщал УНИАН, 16 декабря 2016 года ветераны АТО объявили террористам ультиматум, чтобы те освободили всех украинских пленных, в противном случае бойцы угрожали начать экономическую блокаду оккупированных территорий.

25 января 2017 года они заблокировали железнодорожный участок Луганск – Попасная.

2 февраля были заблокированы пути перегона Курдюмовка – Бахмут.