Командиры подразделений оккупационных войск для сокрытия фактов дезертирства завышают данные о количестве боевиков – разведка

11:36, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. Командиры некоторых подразделений оккупационных войск в Луганской области на 20% завышают данные о количестве боевиков, чтобы скрыть факты дезертирства.

о этом сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«16 февраля представителями штаба 2 АК проверено наличие личного состава в соединениях и частях корпуса. Установлено, что в отдельных подразделениях 7 отдельной мотострелковой бригады количество т.н. “мертвых душ” составляет до 20% от штатной численности. Командиры подразделений бригады с целью избежания наказания и сокрытия случаев самовольного оставления военнослужащими места службы с оружием докладывали об отсутствующих, что они выполняют боевые задачи на труднодоступных передовых позициях и связи с ними нет», - говорится в сообщении.

При этом в управлении добавили, что по отчетным документам денежное довольствие отсутствующим выплачивалось в течение нескольких последних месяцев.

Кроме того, по данным ГУР Минобороны, на временно оккупированных территориях наблюдается осложнение криминогенной обстановки.

«15 февраля с.г. арестовали четырех военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ, которые ограбили местную жительницу, нанесли ей телесные повреждения и пытались изнасиловать», - говорится в сообщении.