Нардеп Рыбалка заявляет об обысках в офисе компании в Днепре, которая принадлежит его семье

12:02, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) заявил о давлении на него со стороны Генпрокуратуры и СБУ, в частности, проведении обысков в Днепре в офисе компании, принадлежащей его семье.

Как сообщает пресс-служба народного депутата, сегодня правоохранители проводят обыски в офисе корпорации S. Group, которая принадлежит семье депутата.

«Сегодня представители Генпрокуратуры и СБУ ворвались в офис Днепропетровского областного отделения Радикальной партии Олега Ляшко и в центральный офис корпорации S. Group, которая принадлежит моей семье. Проводят обыски дома у сотрудницы корпорации Галины Елисеевой, у которой двое маленьких детей. Проводятся обыски у моего штатного помощника, как народного депутата, Карины Бабий», – заявил Рыбалка.

Депутат также сообщил, что в связи с этими событиями был сорван ряд запланированных на сегодня мероприятий в Днепре, в частности, проведение личного приема граждан, совещание с депутатами Днепропетровского областного совета от Радикальной партии, а также с партийным активом.

«Это четвертый обыск за последние три года. Это происходит каждый год. А началось – во времена Януковича, когда вся коррумпированная властная машина пыталась отжать бизнес моей семьи. Сегодня они хотят сломать оппозиционного политика. Уверен, что это делается накануне очередных важных голосований в парламенте», - подчеркнул депутат.

Он выразил убеждение, что на него оказывается политическое давление.

«За мою критику, как председателя финансового комитета Верховной Рады, действий Национального банка. За нашу принципиальную позицию по изменениям в Уголовный процессуальный кодекс, которые хочет сегодня протащить Генеральная прокуратура для того, чтобы каждого встречного можно было без суда и следствия посадить в тюрьму», – заявил Рыбалка.

Напомним, корпорация S. Group специализируется на производстве снеков (чипсы, сухарики, семечки ТМ Semki, «Козацька слава» и др.) и товаров для дома.