В Харьковской области осужден боевик «ДНР», который занимался подвозом оружия террористам

16:00, 17 февраля 2017

Харьков. 17 февраля. УНИАН. В Харьковской области к тюремному заключению приговорен боевик террористической организации «ДНР», который занимался подвозом оружия и боекомплекта террористам.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на руководителя местной прокуратуры Алексея Медяника.

По его сведениям, на этой неделе по требованию Лозовской местной прокуратуры Лозовской горрайонный суд Харьковской области признал виновным воевавшего на стороне «ДНР» 40-летнего мужчину по части 1 статьи 263 (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия) и ч.2 ст.260 (участие в вооруженных формированиях, не предусмотренных законом) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура в суде доказала, что безработный мужчина, начиная с марта 2016 года, в течение четырех месяцев участвовал в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории городов Снежное и Горловка Донецкой области.

«Мужчина был назначен рядовым первого корпуса подразделения незаконного формирования «Заря». От боевиков получил автомат Калашникова с патронами, две гранаты (РГД-5), а также форменную одежду и военное снаряжение. В его функции входили доставка террористам оружия и боеприпасов. Во время их разгрузки мужчина украл 12 патронов к огнестрельному оружию и привез их домой. Они и были обнаружены и изъяты в ноябре 2016 года во время обыска в квартире, где проживает злоумышленник», - отметил Медяник.

На суде злоумышленник полностью признал свою вину. Житель города Лозовая приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы.