В Одессе сгорел склад бытовой химии

10:17, 30 ноября 2017

Одесса. 30 ноября. УНИАН. В Одессе в ночь на 30 ноября сгорел склад с бытовой химией.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, примерно в полночь в службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании склада частного предприятия «ВИД» по адресу переулок Чапаева, 2.

Через почти 10 минут на место пожара прибыли первые пожарно-спасательные подразделения и установили, что открытым пламенем горит одноэтажный склад бытовой химии, имеется угроза распространения огня на другие производственные и складские здания.

Сложность тушения пожара заключалась в том, что было позднее оповещения о пожаре, отсутствие противопожарных разрывов между складами и недостаточное количество необходимого водоснабжения.

«Но благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей удалось не допустить распространения огня на другие помещения. В 1:07 пожар локализован и в 3:16 ликвидирован. В результате огнем уничтожено одно складское помещение с бытовой химией общей площадью 2 тыс. кв. м», - сообщили в главке.

Подразделения работали по повышенному номеру вызова «Ранг 3». К тушению пожара привлекалось 19 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 90 человек личного состава. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Погибших и пострадавших нет.