В Мариуполе через несколько дней из-за нехватки сырья могут остановиться заводы – горсовет

18:04, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. В Мариуполе через несколько дней из-за нехватки сырья могут остановиться заводы.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, сегодня металлургические предприятия города не имеют возможности работать на полную мощность из-за острой нехватки сырья, которое поставляется по маршруту, заблокированному участниками акции против торговли с оккупантами.

"Всего несколько дней отделяет мариупольские промышленные гиганты от остановки производства, что повлечет за собой многомиллионные убытки, массовую безработицу и недоотчисления в городской бюджет", - говорится в сообщении.

Как сообщил секретарь городского совета Степан Махсма, две депутатские фракции обеспокоены критической ситуацией, которая сегодня складывается из-за так называемой торговой блокады с террористами.

"Безусловно, что вопрос поставки товаров на неподконтрольную территорию должен быть урегулирован, но на законодательном уровне. Чтобы наши жители не ощущали на себе проблемы в энергетической и промышленной сферах", - считают депутаты.

На основании поступившей к городской власти информации к высшим органам центральной власти и президенту Украины будет направлено соответствующее письмо.

Как сообщал УНИАН, 16 декабря 2016 года ветераны АТО объявили террористам ультиматум, чтобы те освободили всех украинских пленных, в противном случае бойцы угрожали начать экономическую блокаду оккупированных территорий.

25 января 2017 года они заблокировали железнодорожный участок Луганск – Попасная. 2 февраля были заблокированы пути перегона Курдюмовка – Бахмут. Против участников блокады открыто четыре уголовных дела.