Порошенко и Тиллерсон обсудили восстановление территориальной целостности Украины, в том числе с помощью санкций

18:13, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время телефонного разговора обсудили восстановление территориальной целостности Украины, в том числе с помощью политики санкций.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Порошенко провел телефонный разговор с Тиллерсоном, находясь с визитом в Германии в рамках участия в 53-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Глава государства поздравил Тиллерсона с назначением на должность и пожелал успехов в выполнении ответственной внешнеполитической миссии.

Также отмечается, что президент проинформировал госсекретаря США о последней эскалации ситуации на Донбассе и нарушении Россией Минских договоренностей.

В свою очередь, проинформировали в пресс-службе, госсекретарь США проинформировал о результатах встречи на уровне министров иностранных дел стран G-20 в Бонне и отметил важность выполнения Минских договоренностей.

«Во время разговора речь шла о противодействии продолжающейся российской агрессии и восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, включительно с Крымом, в том числе с помощью политики санкций», - говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в пресс-службе, Порошенко и Тиллерсон очертили круг вопросов, которые требуют безотлагательного внимания на этом этапе укрепления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

Также Порошенко пригласил госсекретаря США посетить с визитом Украину.