В Луганской области правоохранители проводили обыски в Лисичанском горсовете из-за подозрения в хищении 2,3 млн грн

18:30, 17 февраля 2017

Северодонецк. 17 февраля. УНИАН. В Луганской области правоохранители вчера проводили обыски в помещении Лисичанского городского совета и по месту проживания должностных лиц горсовета из-за расследования по факту хищения денежных средств в сумме 2,3 млн грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Луганской области, руководителей Лисичанского городского совета сейчас проверяют на причастность к коррупционным схемам.

По сведениям прокуратуры, следователи осуществляют досудебное расследование по уголовному производству по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Лисичанского городского совета, которые своими действиями привели к тяжелым последствиям в виде материального ущерба в размере 2,3 млн грн (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Вчера, 16 февраля, следователи прокуратуры совместно с сотрудниками Управления защиты экономики Нацполиции провели обыски в Лисичанском городском совете, по месту проживания первого заместителя и заместителя Лисичанского городского головы, во время которых изъята финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и другие вещественные доказательства, которые подтверждают противоправную деятельность.

Сейчас проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз. Досудебное расследование по уголовному производству продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры.