Украинские войска на Донбассе имеют право адекватно реагировать на провокации противника - Муженко

18:53, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. Украинские войска на Донбассе имеют право адекватно реагировать на провокации противника.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, об этом в Киеве на ежегодной встрече с членами Киевской ассоциации военных атташе заявил начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко.

«Украинские Вооруженные силы выполняют условия прекращения огня, которые были определены во время переговоров в Минске, но имеют право адекватно реагировать на провокации со стороны противника... Скажу одно – ответный огонь у нас в несколько раз меньше интенсивности обстрелов с противоположной стороны», - сказал он.

Муженко отметил, что после очередного объявления перемирия, которое наступило с 9 февраля, ВСУ отвели соответствующее тяжелое вооружение от линии соприкосновения в определенные районы, даже не дождавшись информации о соответствующих действиях противоположной стороны.

Начальник Генштаба отметил, что в течение нескольких минувших дней наблюдается увеличение противником количества минометных обстрелов и применения танков, именно от такого обстрела вчера пострадал город Авдеевка в Донецкой области.

По его словам, несмотря на Минские договоренности, потери украинских войск только за минувшие сутки: трое погибших и 10 военнослужащих - ранены. Один гражданский погиб, еще двое гражданских были ранены в результате вчерашнего обстрела Авдеевки.