Вопрос налоговой милиции будет рассматриваться в Раде на следующей неделе - Насиров

19:18, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. Вопрос создания финансовой полиции и ликвидации налоговой милиции будет подниматься в Верховной Раде на следующей неделе, и это вопрос взаимоотношений между парламентом и Кабинетов министров.

Об этом сообщил сегодня журналистам глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

«Налоговая милиция – не важно в составе ГФС или нет – это орган Кабинета министров. Я считаю, что Кабмин в лице Министерства финансов должен принять четкую позицию: оставляем как есть, ликвидируем или создаем что-то вместо нее», - сказал глава ГФС.

При этом он отметил, что в настоящее время налоговая милиция продолжает работать, несмотря на свое положение вне закона с начала года из-за «технической ошибки» в законодательстве.

«Есть соответствующая позиция Министерства юстиции, что она прекратит работу только после создания нового органа», - пояснил Насиров.

Как сообщал УНИАН, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк обратился к народным депутатам с просьбой не поддерживать подготовленный рядом парламентариев проект закона о налогообложении наследства, предполагающий восстановление налоговой милиции.

По его словам, правительство уже подготовило проект закона о финансовой полиции, который одобрен всеми профильными ассоциациями и экспертами. Документ предполагает ликвидацию экономических подразделений силовых структур в МВД, СБУ, а также ГФС и формирование единой структуры, которая станет больше аналитической службой нежели силовой.

Если проект закона будет одобрен правительством и принят Верховной Радой в ближайшее время, финансовая полиция может быть создана в Украине уже до конца текущего года.