Порошенко заявляет, что любое соглашение с Путиным относительно конфликта на Донбассе за спиной Украины будет аннулировано

19:35, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что любое соглашение с президентом РФ Владимиром Путиным относительно конфликта на Донбассе за спиной Украины будет аннулировано и только ухудшит ситуацию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил, выступая во время дискуссии на тему: «Будущее Запада: упадок или подъем» в рамках 53-й Международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене.

«Я имею большую честь представлять на этой конференции 45 миллионов европейцев, каковыми являются украинцы, и мы никогда не согласимся, чтобы кто-то или что-то принимали решения без нашего участия. Любые соглашения за нашей спиной будут моментально аннулированы миллионами украинцев, которые уже доказали, что они будут бороться и воевать за свою независимость», - подчеркнул глава государства.

«Мы не готовы сдаться, мы не готовы отдать свою страну. Очень просто скажу – ничего не принимается по Украине без Украины. Любое соглашение с Путиным за спиной Украиной будет только ухудшать ситуацию. Поддержка Украины – это единственная возможность остановить агрессию и вернуть Россию к уважению международного права», - сказал Порошенко.