Порошенко призывает Запад показать агрессору его место и не повторять драматических ошибок прошлого

19:55, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко призвал Запад показать агрессору его место и не повторять драматических ошибок прошлого.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил во время дискуссии на тему: «Будущее Запада: упадок или подъем», которая состоялась в рамках 53-й Международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене.

«Мы действительно надеемся, что Европа будет поддерживать партнерские отношения со странами, которые поддерживают европейский проект развития. Потому что этот проект единой Европы позволяет преодолеть те фобии, которые раньше пугали европейцев, и украинцы верят в этот европейский проект, они верят, что чем сильнее Европа, тем сильнее Украина», - сказал Порошенко.

«Украина сейчас, возможно, самая оптимистичная страна с учетом будущего Европы. Давайте не будем повторять драматические ошибки прошлого, давайте покажем агрессору его место, а для этого нужно консолидировать наши усилия и солидарность, и только тогда мы сможет достичь мира», - сказал президент.

В начале выступления Порошенко вспомнил события 1938 года в Мюнхене перед началом Второй мировой войны.