Президент подписал изменения в госбюджет-2017, предусматривающие увеличение расходов на льготы и жилищные субсидии гражданам

10:24, 30 ноября 2017

Киев. 30 ноября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, закон обеспечивает решение самых неотложных, в том числе социально важных вопросов.

Документ также направлен на эффективное и целевое использование бюджетных средств в 2017 году путем перераспределения бюджетных назначений в пределах утвержденного общего объема расходов и предоставления кредитов.

Законом, в частности предусматривается увеличение расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, субвенция на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, медицинскую субвенцию для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений здравоохранения.

Для продолжения осуществления финансирования в 2018 году законом предусматривается сохранение на счетах общего фонда соответствующих местных бюджетов остатков средств субвенции на социально-экономическое развитие отдельных территорий и на счетах специального фонда - остатков средств субвенции на мероприятия по развитию системы здравоохранения в сельской местности.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как сообщал УНИАН, изменения в закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» парламент принял 9 ноября

Согласно документу, общий объем субвенций из госбюджета 2017 года местным бюджетам для льгот и субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличен на 7,62 млрд грн - до 68,79 млрд грн.

Также законом предусмотрено увеличение на 1,1 млрд грн субвенций местным бюджетам на социально-экономическое развитие, а также медицинской субвенции - на 300 млн грн.

Кроме того, увеличены расходы Министерства здравоохранения на лечение граждан за рубежом.

Также законом предусмотрено дополнительное выделение 200 млн грн на меры по усилению национальной безопасности.

Кроме того, вводится новая субвенция на 1,8 млрд грн на погашение долга за электроэнергию предприятиям водоснабжения в Донецкой области, чтобы они могли обеспечить бесперебойное предоставление услуг населению и предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе.