Миссия ОБСЕ: Главари боевиков согласились, что безопасность гражданского населения - прежде всего

22:34, 17 февраля 2017

Киев. 17 февраля. УНИАН. В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что главари боевиков согласились с тем, что безопасность гражданского населения должна быть приоритетом.

Об этом сообщается в микроблоге СММ ОБСЕ в Twitter по итогам встречи наблюдателей с главарями террористов «ДНР» и «ЛНР».

«Господин П. и господин З. согласны, что гражданское население - прежде всего. Самое время прислушаться к этому и прекратить боевые действия и отвести вооружение», - отметил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

По его словам, главари боевиков подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений. «Рад слышать, что они оба подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений. СММ здесь для того, чтобы помочь», - добавил Хуг.

В СММ подчеркнули, что всегда готовы содействовать диалогу со всеми, кто готов к обсуждению и решению конфликта мирным путем.

Как сообщал УНИАН, ранее в миссии заявили о намерении встретиться с главарями террористов «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким, чтобы обсудить выполнение Минских соглашений.

Вместе с тем сегодня боевики продолжили обстрелы Авдеевки. По информации президента Украины Петра Порошенко, 20 человек получили ранения в результате попадания снаряда в многоэтажный дом.