В Харькове полиция задержала девять участников перестрелки, в результате которой ранения получил один человек

09:39, 18 февраля 2017

Харьков. 18 февраля. УНИАН. В Харькове полиция задержала девять участников перестрелки, в результате которой ранения получил один человек.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области, информация о том, что между людьми в камуфляжной форме возникла потасовка, поступила в полицию вчера, 17 февраля, в 21.34.

По данным полиции, в результате инцидента один мужчина ранен. Пострадавшего доставили в больницу. Состояние его здоровья удовлетворительное. По предварительным данным, в него стреляли из охотничьего оружия.

Для установления обстоятельств выехали восемь нарядов патрульной службы и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции.

По адресу правоохранителями задержаны девять человек и изъято оружие.

Следователем информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Устанавливаются все обстоятельства.

В то же время источник УНИАН в правоохранительных органах Харьковской области сообщил, что конфликт произошел между представителями общественной организации "Донбасс" и бойцами роты полиции особого назначения "Восточный корпус".

Как сообщил собеседник агентства, сначала драка между несколькими десятками участников конфликта произошла на улице Клочковской, 99-а. Позже часть участников конфликта – представители «Донбасса» - забаррикадировались в детском саду на проспекте Победы. Там их задержали полицейские.

Раненый – водитель "Восточного корпуса" Игорь Пушкарев.