Депутаты предлагают создать ВСК по проверке всех аспектов поставок товаров на оккупированные территории и в зону АТО

14:56, 18 февраля 2017

Киев. 18 февраля. УНИАН. В парламенте зарегистрирован проект постановления «Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки всех аспектов поставки товаров, работ и услуг на временно оккупированные территории и территории проведения антитеррористической операции и из них» (№ 6094).

Авторами проекта постановления являются народные депутаты Александр Шевченко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч, Виктор Шевченко, Ирина Констанкевич, Тарас Батенко, Александр Дубинин (все внефракционные).

В настоящее время текст постановления не доступен для прочтения.

Как сообщал УНИАН, 9 февраля народные депутаты-представители партии "УКРОП" подчеркнули поддержку торговой блокады оккупированных территорий и призвали создать Временную следственную комиссию Верховной Рады для проверки осуществленной торговли.

В тот день на брифинге в парламенте внефракционный депутат Батенко высказался за создание ВСК по проверке всех фактов торговых операций, которые были осуществлены Украиной с террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР». По словам депутата, такие операции «приносили пользу и состояние многим, которые сегодня ведут бизнес в Украине и вне Украины - олигархам, не олигархам, чиновникам, членам правительства».