Порошенко и Столтенберг договорились активизировать работу в рамках целевых Трастовых фондов НАТО в поддержку Украины

16:22, 18 февраля 2017

Киев. 18 февраля. УНИАН. Президент Петр Порошенко и генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг договорились активизировать работу в рамках целевых Трастовых фондов НАТО в поддержку Украины.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, встреча Порошенко и Столтенберга прошла в рамках рабочего визита президента в Германию.

Глава государства информировал генерального секретаря НАТО о сложной ситуации с безопасностью на Донбассе и существенной эскалации напряженности, вызванной массированными обстрелами со стороны контролируемых Россией боевиков в районе Авдеевки.

Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический альянс приостановил практическое сотрудничество с Россией, а также поддерживает санкции до полного выполнения Россией Минских договоренностей.

Порошенко выразил благодарность генеральному секретарю за четкую позицию по осуждению агрессивной политики России и ее действий на Донбассе.

Он также поблагодарил за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны НАТО и подчеркнул важность сохранения трансатлантического единства в реагировании на продолжающуюся агрессию России.

Порошенко подчеркнул важность практической помощи, которую предоставляет НАТО Украине для укрепления обороноспособности и реформирования сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами Альянса.

Порошенко также пригласил делегации Североатлантического совета НАТО осуществить визит в Украину в 2017 году.