Правительство Нидерландов твердо настроено завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС – глава МИД

17:10, 18 февраля 2017

Киев. 18 февраля. УНИАН. Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс подчеркнул, что нидерландское правительство твердо настроено завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом он сказал на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, сообщили УНИАН в пресс-службе МИД.

«Руководитель внешнеполитического ведомства Нидерландов заверил в твердой настроенности нидерландского правительства завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и выразил надежду на положительное голосование в парламенте», - сказано в сообщении.

Также в ходе встречи главы внешнеполитических ведомств уделили особое внимание российским провокациям в Авдеевке и путям урегулирования ситуации на Донбассе.

Кундерс заверил в неизменности дальнейшей поддержки Украины со стороны Нидерландов, территориальной целостности и суверенитета нашего государства.

Как сообщал УНИАН, 16 декабря 2016 года нидерландское правительство одобрило проект закона, необходимый для ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Премьер-министр страны Марк Рютте высказывал убеждение, что парламент одобрит достигнутый компромисс, но это может произойти не ранее парламентских выборов 15 марта 2017 года.

На сегодняшний день Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала документ. По итогам референдума, который прошел в апреле 2016 года, более 60% избирателей высказались против Соглашения