Порошенко заявляет, что для администрации Трампа вопрос решительной борьбы за возвращение Украине Крыма является приоритетным

18:58, 18 февраля 2017

Киев. 18 февраля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что среди приоритетов Администрации президента США Дональда Трампа есть решительная борьба за возвращение Украине Крыма.

Об этом Порошенко заявил в комментарии журналистам после переговоров с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом «на полях» 53-й Международной конференции по вопросам безопасности сегодня в Мюнхене.

«Получен мощный сигнал о том, что США с Украиной, что для новой Администрации (президента США) Украина находится среди первых приоритетов, что вопрос Крыма и решительной борьбы за освобождение Крыма также остается среди приоритетов. Никакие вопросы не планируется решать за спиной Украины», - заявил Порошенко.

Как сообщал УНИАН, 14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Трамп ожидает от РФ активного участия в деэскалации ситуации на востоке Украины и возвращения Крыма.