Климкин: Указ Путина о признании «паспортов» «ЛНР» и «ДНР» противоречит Минским соглашениям и направлен на эскалацию ситуации

19:09, 18 февраля 2017

Мюнхен. 18 февраля. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что указ президента России Владимира Путина о признании «паспортов» так называемых "ЛНР" и "ДНР" противоречит Минским договоренностям и направлен на "сознательную эскалацию" ситуации на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Мюнхене в комментарии журналистам после переговоров с главами МИД стран «нормандской четверки».

"Скажу о том, что меня чрезвычайно поразило, поскольку господин Лавров назвал представителей нелегитимных образований полномочными представителями. К сожалению, встреча состоялась раньше, чем мы получили информацию об указе президента России, тогда бы, конечно, я бы по-другому отреагировал не только на это высказывание, но и на то, что делается", - сказал министр.

По убеждению Климкина, такое решение российского президента является "логикой сознательной эскалации".

"Это логика, которая проходит через Авдеевку, и это не только логика милитарной эскалации, это логика гуманитарной эскалации", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Он также подчеркнул, что этот указ "фундаментально противоречит логике Минских договоренностей".

"Мы прекрасно понимаем, почему это сделано", - подчеркнул Климкин.

Как сообщал УНИАН, Путин подписал указ о признании Россией «паспортов» и других «документов», выданных псевдовластями так называемых «ДНР» и «ЛНР».