В «дорожную карту» по выполнению Минских соглашений необходимо внести «логику последовательности и гарантий» - Климкин

19:51, 18 февраля 2017

Мюнхен. 18 февраля. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает необходимым добавить в «дорожную карту» по выполнению Минских договоренностей "логику последовательности и гарантий".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Мюнхене в комментарии журналистам после переговоров с главами МИД стран «нормандской четверки».

"Мы будем работать над тем, чтобы в «дорожную карту» была заложена логика последовательности и гарантий, поскольку без этой логики невозможно строить дальнейшие шаги - доверия к России уже ни у кого нет, а потому нам нужно построить очень четкую логику: сначала – это неотложные шаги, которые касаются безопасности людей", - сказал Климкин.

По словам украинского министра, стороны смогли договориться о том, что представители, "возможно, на уровне политических директоров, соберутся в ближайшее время и продолжат интенсивную дискуссию по этому поводу".

"Сегодня в рамках нашей встречи подробно мы этот вопрос не смогли обсудить, поскольку наш фокус был на вопросе безопасности и освобождении заложников", - пояснил Климкин.

Кроме того, он подтвердил, что на переговорах была достигнута договоренность о встрече на уровне министров иностранных дел «через четыре-пять-шесть недель», в зависимости от готовности к такой встрече.

"Пока что временные рамки не определены, будем смотреть, насколько удачно нам удастся в ближайшие дни поработать. Но основной фокус - прекращение огня и освобождение заложников", - подчеркнул министр.

Как сообщал УНИАН, лидеры стран «нормандского формата» – Украины, Германии, Франции и РФ на встрече в Берлине 19 октября договорились о подготовке «дорожной карты» выполнения Минских соглашений. Однако этот документ до сих пор не разработан, поскольку, как заявлял Климкин, российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты Украины.