В Украине решительно осуждают указ Путина о признании так называемых «документов», выданных на оккупированных территориях Донбасса – МИД

20:32, 18 февраля 2017

Киев. 18 февраля. УНИАН. В Украине решительно осуждают указ президента РФ Владимира Путина о признании так называемых «документов», выданных на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении МИД Украины относительно кремлевского указа о признании т.н. «документов, выданных на территориях ОРДЛО».

«В Украине решительно осуждают и не признают принятие Кремлем указа о признании так называемых документов, выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Это, де-факто, является признанием контролируемых Россией на оккупированных украинских территориях Донбасса нелегитимных органов власти», - отмечается в заявлении.

В МИД подчеркнули, что российская сторона в очередной раз нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, свои международные обязательства, фундаментально нарушает Минские договоренности.

Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров усилить давление на Россию с целью неукоснительного выполнения ею Минских договоренностей и возвращения Кремля в международное правовое поле.

Как сообщал УНИАН, Путин подписал указ о признании Россией «паспортов» и других «документов», выданных псевдовластями так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это решение является очередным доказательством российской оккупации и нарушения международного права.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что указ Путина противоречит Минским договоренностям и направлен на "сознательную эскалацию" ситуации на Донбассе.