Решением о признании выданных в ОРДЛО «документов» Кремль демонстрирует, что не пойдет на уступки – депутат от БПП

21:41, 18 февраля 2017

Киев. 18 февраля. УНИАН. Решением о признании «документов», выданных псевдовластями так называемых «ДНР» и «ЛНР», Кремль демонстрирует, что не пойдет на уступки.

Такое мнение народный депутат от «БПП», председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев высказал на своей странице в Facebook, комментируя соответствующий указ президента РФ Владимира Путина.

«Именно то, что нужно к переговорам в «нормандском формате», - временное признание "паспортов" ОРДЛО. Демонстрация, что он готов идти ва-банк: или Украина вместе с Западом согласится с его видением и условиями возврата-инфильтрации ОРДЛО, или он признает свою юрисдикцию над этими территориями», - написал Арьев.

По его убеждению, таким образом Кремль демонстрирует, что не пойдет на уступки.

«Нам нужно сейчас приложить максимальные усилия, чтобы разрушить доверие населения оккупированных территорий к РФ и марионеточным режимам и дестабилизировать внутреннюю ситуацию там. Задача очень сложная, но возможная. Главное, чтобы у Кремля снова не появлялись добровольные помощники из тех, кто называет себя патриотами, и снова не перепутали, где надо дестабилизировать», - подчеркнул Арьев.

При этом он отметил, что в Украине необходимо единство, ведь «страны, где существуют внутренние конфликты всех со всеми, никогда в истории не выигрывали».