Указ о признании в России «документов» «ДНР» и «ЛНР» будет действовать до выполнения Минских договоренностей – Лавров

21:55, 18 февраля 2017

Киев. 18 февраля. УНИАН. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что указ о признании в России «документов», выданных псевдовластями так называемых «ДНР» и «ЛНР», будет действовать до выполнения Минских договоренностей.

Как сообщает РИА Новости, об этом Лавров заявил журналистам сегодня в Мюнхене.

Министр отметил, что этот вопрос не поднимался на встрече глав МИД стран «нормандской четверки», которая прошла сегодня в Мюнхене.

Лавров подчеркнул, что "в указе черном по белому написано, что руководствуемся мы при этом исключительно гуманитарными соображениями".

"Так что в сугубо гуманитарных соображениях на тот период, пока не будут выполнены Минские договоренности,… указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, для того чтобы они могли и в Россию попадать легитимно, и затем перемещаться железнодорожным, авиационным транспортом по Российской Федерации", — сказал Лавров.

Источник: https://ria.ru/world/20170218/1488305256.html

Как сообщал УНИАН, сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России «документов», «выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это решение является очередным доказательством российской оккупации и нарушения международного права.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что указ Путина противоречит Минским договоренностям и направлен на "сознательную эскалацию" конфликта.