Запорожские правоохранители ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 250 млн грн

10:56, 19 февраля 2017

Киев. 19 февраля. УНИАН. Запорожские правоохранители ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 250 млн грн.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины, в ходе досудебного расследования установлено, что группа лиц организовала деятельность предприятий с признаками фиктивности, по реквизитам которых проводила бестоварные финансово-хозяйственные операции с целью конвертации безналичных денежных средств в наличные, чем способствовала предприятиям реального сектора экономики в искусственном формировании налогового кредита по НДС и снятии денежных средств.

«Так, за период 2014-2016 годов через расчетные счета предприятий с признаками фиктивности обналичено средств предприятий реального сектора экономики на сумму более 250 млн грн», - говорится в сообщении.

Правоохранителями Запорожской области на основании постановлений суда проведено 15 обысков в теневых офисах конвертационного центра, по адресам проживания фигурантов.

По их результатам изъяты денежные средства в сумме 650 тыс. грн., документы первичного бухгалтерского учета, черновые записи, более 100 печатей фиктивных предприятий, более 40 мобильных телефонов, которые использовались фигурантами уголовного правонарушения для общения с клиентами конвертационного центра и сотрудниками банковских учреждений, а также компьютерная техника и электронные устройства, которые использовались в преступной деятельности, сообщили в прокуратуре.