Российская сторона в СЦКК пока не дает гарантий прекращения огня в районе Авдеевки - Жебривский

12:01, 19 февраля 2017

Киев. 19 февраля. УНИАН. Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) пока не дает гарантий прекращения огня в районе Авдеевки для ремонта электросети.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

«На 11:00 бригада электромонтажников и саперов с нашей стороны готова приступить к восстановлению линии электропередачи, однако российская сторона в СЦКК пока не предоставляет письменных гарантий прекращения огня», - написал он.

Также, по данным Жебривского, координационный центр работает над восстановлением связи в Авдеевке как мобильной, так и стационарной.

Как сообщал УНИАН, вечером 18 февраля из-за обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение высоковольтной линий электропередач, в результате чего Авдеевка осталась без электроснабжения. Также временно прекращено водоснабжение города.

Теплоснабжение Авдеевки, по данным ГСЧС, осуществляется в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимического завода (температура воздуха в квартирах 20-25 градусов).