В Житомире суд арестовал одного из организаторов стрельбы в Олевске с правом залога в 40 тыс. грн

15:15, 19 февраля 2017

Житомир. 19 февраля. УНИАН. В Житомире суд взял под стражу одного из организаторов стрельбы в Олевске с правом внесения залога в размере 40 тыс. грн.

Об этом корреспонденту УНИАН сегодня сообщили в Королёвском районном суде города.

Согласно сообщению, на заседании суда отмечалось, что подозреваемый предложил знакомому совершить хулиганство с применением огнестрельного оружия, для чего собрать группу людей.

Подозреваемый и еще около 30 человек, имея при себе огнестрельное оружие, прибыли 16 января в Олевск Житомирской области на майдан «Соборный».

"По мотивам явного неуважения к обществу, умышленно и из хулиганских побуждений, с применением огнестрельного оружия, с целью запугивания рядовых граждан, злоумышленники произвели многочисленные выстрелы, при этом своими умышленными противоправными действиями повредили фасад, входные двери помещения «Райффайзен банк Аваль» в Олевске Житомирской области", - говорится в определении суда.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 16 января в результате вооруженного конфликта в Олевске огнестрельные ранения получили семь человек: четверо – жители Олевского района и еще трое – львовяне, один из которых умер во время оказания ему медицинской помощи. Еще один потерпевший скончался в больнице 23 января.

После стрельбы злоумышленники скрылись на трех автомобилях.

Полиция начала уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Пятерым участникам этого происшествия избраны меры пресечения: четверо содержатся под стражей, еще один человек находится под домашним арестом.

В Олевске были усилены меры безопасности граждан: в городе дежурили усиленные наряды полиции, была привлечена Национальная гвардия.

2 февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о проведении обысков в Олевске, во время которых изъято полтонны янтаря.