ГСЧС: Ремонтники восстановили часть поврежденной в районе Авдеевки ЛЭП

16:31, 19 февраля 2017

Киев. 19 февраля. УНИАН. Ремонтники восстановили поврежденную в районе Авдеевки линию электропередач на контролируемой территории.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 14:50 ремонтной бригадой ООО «ДТЭК высоковольтные сети» восстановлена поврежденная воздушная линия электропередач на контролируемой территории», - говорится в сообщении.

При этом в ГСЧС отметили, что продолжаются переговоры относительно восстановления поврежденной линии электропередачи на неподконтрольной территории.

Всего к аварийно-восстановительным работам привлечено 144 человека и 37 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 69 человек и 25 единиц техники, говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, вечером 18 февраля из-за обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение высоковольтной линий электропередач, в результате чего Авдеевка осталась без электроснабжения. Также временно прекращено водоснабжение города.

Теплоснабжение Авдеевки осуществляется в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимического завода.

По данным ГСЧС, с 11.00 было согласовано прекращение огня с обеих сторон, после чего для ремонта высоковольтных линий были направлены ремонтные бригады.